Вы не любите овощное рагу? значит, вы еще не пробовали рагу из мультиварки. В ней вы не рискуете получить невнятную сероватую кашу из овощей. Овощи при тушении в мультиварке сохраняют вкус, цвет и форму.
Ингредиенты:
• 2 небольших баклажана (300 г)
• 2 стручка сладкого красного перца (300 г)
• 2 средние картофелины (300 г)
• 2 крупные луковицы (300 г)
• 1 небольшой кабачок (150 г)
• 1 небольшая морковь (100 г)
• 2 крупных помидора или 5-6 помидоров сорта «сливки»
•1,5 стакана бульона или воды
• 2 зубка чеснока (по желанию)
• 2 ч. л. соли
• 1 пучок укропа и петрушки, свежий базилик
• специи на выбор: молотый черный и красный перец, кумин, паприка, кориандр
• 6-7 ст. л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:
• Овощи вымойте, почистите и крупно нарежьте. С помидоров при желании можно предварительно снять кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте его и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится.
• Если у вас фиолетовые баклажаны, которые горчат, слегка посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок, а затем промойте их холодной водой и обсушите. Белые баклажаны и баклажаны «граффити» не горчат.
• Порубите зелень. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
• Налейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши MB и включите программу Жарка/Выпечка на 30 минут.
• Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5 минут.
• Добавьте картофель, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
• Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
• Добавьте помидоры, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
• Добавьте баклажаны и пару ложек растительного масла, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
• Добавьте кабачок, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
• Влейте горячую воду или бульон, посолите, добавьте свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
• Включите программу Тушение на 30 минут.
• По окончании программы аккуратно перемешайте рагу. Оставьте на 15 минут в выключенной мультиварке, как в термосе.
Совет:
Существует множество видов овощного рагу, причем некоторые из них скрываются под заманчивыми экзотическими названиями, но суть у всех одна - это тушеные овощи. Мультиварка прекрасно приготовит любое из этих блюд. Можно и не обжаривать овощи, а перемешать все ингредиенты в миске, сложить в чашу MB, налить бульон или воду и тушить 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!