Рагу из говядины с овощами в мультиварке


Рагу из говядины с овощами в мультиварке

 

В отличие от жирной свинины, говядина более диетический продукт. Однако приготовить нежирное мясо сложнее. Оно станет мягким, если долго тушить его на небольшом огне. Мультиварка будет без устали тушить столько времени, сколько вы скажете. Значит, мясо получится вкусным.

 

Ингредиенты:

• 600 г говядины

• 2 средние луковицы (200 г)

• 2 средние моркови (200 г)

• 2 стручка сладкого красного перца

• 2 маленьких кабачка (400 г)

• 2-3 мясистых помидора «сливки» (250 г)

• 2-3 ст. л. томатной пасты

• 1 -2 зубка чеснока

• 2 - 3 ч. л. соли

• специи на выбор: черный перец молотый или зернами, паприка,

• 3-5 ст. л. растительного масла

 

Способ приготовления:

• Светите и крупно нарежьте лук.

• Вымойте мясо, нарежьте его кусочками 2-3 см.

• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Пассеруйте лук минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Выложите на лук мясо и обжаривайте вместе с луком 5-10 минут до изменения цвета. Посолите (1-2 ч. л. соли), добавьте специи из рекомендованных в рецепте, или выбранные вами и, раздавив таенный ножом чеснок, перемешайте.




• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.

• Включите программу Тушение на 2,5 часа.

• Откройте крышку MB через 20 минут и посмотрите, сколько выделилось бульона. Если мясо совсем сухое, влейте 0,5 стакана кипятка.

• Вымойте и нарежьте овощи: морковь и кабачки - очень крупно, сладкий перец - средне.

• С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте его и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится. Помидоры разрежьте на четвертинки.

• Через час от начала программы Тушение перемешайте мясом и выложите на него морковь, затем перец с помидорами и наконец кабачки. Немного посолите кабачки и ничего не перемешивайте.

• Перемешайте рагу за 10 минут до окончания программы. Если мясо недостаточно мягкое, увеличьте время тушения. А если мясо готово, досолите и поперчите рагу по вкусу, а также по желанию добавьте томатную пасту.

 

Совет:

При подаче посыпьте ароматное рагу мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и укропа.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: