Кролик в сметанно-горчичном соусе в мультиварке


Кролик в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

 

Крольчатина превосходна на вкус и к тому же считается диетическим продуктом. Кролик в сметане получается особенно нежным.

 

Ингредиенты:

• 1 кролик весом 1-1,5 кг

• 1 средняя луковица (130 г)

• 300 г сметаны 25%-ной жирности

• 2 ст. л. горчицы с зернами

• 2-3 ч. л. соли

• 0,5 4. л. молотого черного перца или смеси перцев

• 1-2 зубка чеснока (по желанию)

• 30 г сливочного масла для жарки

 

Способ приготовления:

• Вымойте тушку кролика, обсушите и разделайте на части.

• Смешайте 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли и замаринуйте кролика в этой смеси на 1 час. Оставшуюся сметану держите при комнатной температуре, чтобы впоследствии не вливать сметану из холодильника в горячую кашу MB.




• Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

• Включите программу Выпечка на 20 минут. Обжаривайте кусочки кролика на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны. Если вы опасаетесь поцарапать покрытие чаши косточками, можно обжарить мясо только с одной стороны, не переворачивая.

• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.

• Выложите на мясо тонко нарезанный лук.

• Смешайте оставшуюся сметану, 1 ст. л. горчицы, выдавленный через пресс чеснок, 1 ч. л. соли и перец. Аккуратно залейте кролика соусом.

• Включите программу Тушение на 1,5 часа. По окончании программы добавьте соль и перец по вкусу.

 

Совет:

Одновременно с кроликом в мультиварке можно приготовить гарнир к нему. Очистите 6-8 небольших картофелин примерно одного размера, сложите в навесной лоток-пароварку, чуть-чуть посолите. Перед тем как включить программу Тушение, установите пароварку в MB. Через 40-50 минут проверьте готовность картофеля.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: