Кролик в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Крольчатина превосходна на вкус и к тому же считается диетическим продуктом. Кролик в сметане получается особенно нежным.
Ингредиенты:
• 1 кролик весом 1-1,5 кг
• 1 средняя луковица (130 г)
• 300 г сметаны 25%-ной жирности
• 2 ст. л. горчицы с зернами
• 2-3 ч. л. соли
• 0,5 4. л. молотого черного перца или смеси перцев
• 1-2 зубка чеснока (по желанию)
• 30 г сливочного масла для жарки
Способ приготовления:
• Вымойте тушку кролика, обсушите и разделайте на части.
• Смешайте 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли и замаринуйте кролика в этой смеси на 1 час. Оставшуюся сметану держите при комнатной температуре, чтобы впоследствии не вливать сметану из холодильника в горячую кашу MB.
• Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
• Включите программу Выпечка на 20 минут. Обжаривайте кусочки кролика на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны. Если вы опасаетесь поцарапать покрытие чаши косточками, можно обжарить мясо только с одной стороны, не переворачивая.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.
• Выложите на мясо тонко нарезанный лук.
• Смешайте оставшуюся сметану, 1 ст. л. горчицы, выдавленный через пресс чеснок, 1 ч. л. соли и перец. Аккуратно залейте кролика соусом.
• Включите программу Тушение на 1,5 часа. По окончании программы добавьте соль и перец по вкусу.
Совет:
Одновременно с кроликом в мультиварке можно приготовить гарнир к нему. Очистите 6-8 небольших картофелин примерно одного размера, сложите в навесной лоток-пароварку, чуть-чуть посолите. Перед тем как включить программу Тушение, установите пароварку в MB. Через 40-50 минут проверьте готовность картофеля.
Приятного аппетита!