Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
Всем хорошо филе куриной грудки, но суховато. Чтобы курятина получилась нежной и сочной, приготовьте ее в сметанном соусе.
Ингредиенты:
• 1 кг филе куриной грудки
• 2-3 луковицы (300 г)
• 200 г сметаны 20%-ной жирности
• 100 г твердого сыра на ваш вкус (гауда, российский, пошехонский)
• 1 пучок укропа
• 2 ст. л. пшеничных отрубей или муки
• 1-2 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. черного молотого перца
• 2 зубка чеснока (по желанию)
• 30 г сливочного масла для жарки
Способ приготовления:
• Очистите и мелко нарежьте лук. Включите программу Жарка/ Выпечка и обжаривайте лук на сливочном масле в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Через 10 минут добавьте соль и перец, а также раздавленный ножом чеснок (по желанию). В конце жарки добавьте к луку 2 ст. л. пшеничных отрубей или муки, перемешайте, дайте немного обжариться.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.
• Пока лук обжаривается, вымойте филе куриной грудки и нарежьте на кусочки до 5 см. Сполосните укроп холодной водой, обсушите и мелко нарежьте зелень. Стебли не используйте.
• Влейте в чашу MB к луку сметану, добавьте укроп и перемешайте.
• Положите кусочки филе, смешайте с соусом и покройте все тертым сыром.
• Включите программу Тушение на 1 час.
Совет:
В соус можно добавить морковь или сладкий красный перец, тогда он получится желтоватым. А если вы еще замените черный перец на приправу карри, яркий цвет и не менее яркий аромат обеспечены. Подавайте куриное филе в сметанном соусе с нейтральным гарниром – отварной картошкой или спагетти.
Приятного аппетита!