Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке



Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

 

Всем хорошо филе куриной грудки, но суховато. Чтобы курятина получилась нежной и сочной, приготовьте ее в сметанном соусе.

 

Ингредиенты:

• 1 кг филе куриной грудки

• 2-3 луковицы (300 г)

• 200 г сметаны 20%-ной жирности

• 100 г твердого сыра на ваш вкус (гауда, российский, пошехонский)

• 1 пучок укропа

• 2 ст. л. пшеничных отрубей или муки

• 1-2 ч. л. соли

• 0,5 ч. л. черного молотого перца

• 2 зубка чеснока (по желанию)

• 30 г сливочного масла для жарки

 

Способ приготовления:

• Очистите и мелко нарежьте лук. Включите программу Жарка/ Выпечка и обжаривайте лук на сливочном масле в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Через 10 минут добавьте соль и перец, а также раздавленный ножом чеснок (по желанию). В конце жарки добавьте к луку 2 ст. л. пшеничных отрубей или муки, перемешайте, дайте немного обжариться.

• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.

• Пока лук обжаривается, вымойте филе куриной грудки и нарежьте на кусочки до 5 см. Сполосните укроп холодной водой, обсушите и мелко нарежьте зелень. Стебли не используйте.

• Влейте в чашу MB к луку сметану, добавьте укроп и перемешайте.

• Положите кусочки филе, смешайте с соусом и покройте все тертым сыром.

• Включите программу Тушение на 1 час.

 

Совет:

В соус можно добавить морковь или сладкий красный перец, тогда он получится желтоватым. А если вы еще замените черный перец на приправу карри, яркий цвет и не менее яркий аромат обеспечены. Подавайте куриное филе в сметанном соусе с нейтральным гарниром – отварной картошкой или спагетти.

 

Приятного аппетита!