ФОРЕЛЬ С ФЕНХЕЛЕМ И ВОДЯНЫМ КРЕССОМ
Ингредиенты:
2 клубня фенхеля (очистить)
1 ч. л. семян фенхеля
морская соль, свежемолотый черный перец
5 ст. л. оливкового масла и еще немного
для подачи:
1 1/2 ч. л. мелкого сахара
1 ст. л. хересного уксуса
2 филе радужной форели с кожей (примерно по 150 г)
небольшой пучок водяного кресса (хорошо промыть, стебельки удалить)
Способ приготовления:
► Тонко нашинкуйте клубни фенхеля. В ступке разотрите семена фенхеля с небольшим количеством соли.
► Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в кастрюльке, выложите фенхель и толченые семена. Присыпьте сахаром и готовьте на сильном огне, часто помешивая, 10 минут.
► Влейте хересный уксус и готовьте еще 5 минут, чтобы фенхель стал мягким и карамелизировался.
► Острым ножом сделайте частые насечки на коже лосося. Раскалите оставшееся масло в широкой сковороде.
► Посолите и поперчите рыбу, выложите в сковороду кожей вниз и готовьте, пока не прожарятся на две трети толщины. Переверните и дожарьте с другой стороны (еще примерно полминуты).
► Разложите фенхель по четырем тарелкам, поверх него - рыбу. Украсьте водяным крессом, сбрызните оливковым маслом и подавайте с молодым картофелем.
Приятного аппетита!