ФОРЕЛЬ С ФЕНХЕЛЕМ И ВОДЯНЫМ КРЕССОМ



ФОРЕЛЬ С ФЕНХЕЛЕМ И ВОДЯНЫМ КРЕССОМ

 

Ингредиенты:

2 клубня фенхеля (очистить)

1 ч. л. семян фенхеля

морская соль, свежемолотый черный перец

5 ст. л. оливкового масла и еще немного

для подачи:

1 1/2 ч. л. мелкого сахара

1 ст. л. хересного уксуса

2 филе радужной форели с кожей (примерно по 150 г)

небольшой пучок водяного кресса (хорошо промыть, стебельки удалить)

 

Способ приготовления:

► Тонко нашинкуйте клубни фенхеля. В ступке разотрите семена фенхеля с небольшим количеством соли.

► Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в кастрюльке, выложите фенхель и толченые семена. Присыпьте сахаром и готовьте на сильном огне, часто помешивая, 10 минут.

► Влейте хересный уксус и готовьте еще 5 минут, чтобы фенхель стал мягким и карамелизировался.

► Острым ножом сделайте частые насечки на коже лосося. Раскалите оставшееся масло в широкой сковороде.

► Посолите и поперчите рыбу, выложите в сковороду кожей вниз и готовьте, пока не прожарятся на две трети толщины. Переверните и дожарьте с другой стороны (еще примерно полминуты).

► Разложите фенхель по четырем тарелкам, поверх него - рыбу. Украсьте водяным крессом, сбрызните оливковым маслом и подавайте с молодым картофелем.

 

Приятного аппетита!