Кальмары в сметане в мультиварке
Чтобы кальмары были мягкими, их нужно либо варить считаные минуты, либо очень долго тушить. Тушеные кальмары, приготовленные в мультиварке, получаются очень мягкими.
Ингредиенты:
• 500-700 г очищенных кальмаров кольцами
• 2 средние луковицы (300 г)
• 200-300 г сметаны 20-25%-ной жирности
• 2-3 ч. л. соли
• специи на выбор: молотый черный перец, молотая сушеная цедра лимона или апельсина, прованские травы
• 30 г сливочного масла для жарки
Способ приготовления:
• Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
• Если у вас кальмары тушками, очистите их от пленки и нарежьте кольцами.
• Включите программу Жарка/Выпечка на 30 минут.
• Положите в чашу MB сливочное масло и дайте ему растопиться.
• Обжаривайте кольца кальмаров на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой, помешивая, 18-20 минут. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать до окончания программы.
• Залейте кальмары сметаной, посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте. Долейте столько воды, чтобы она покрывала кальмары на 1 см.
• Включите программу Тушение на 1,5 часа.
Совет:
Кальмары в сметане хорошо сочетаются с рисом. Подайте к ним в качестве гарнира рис с чечевицей.
Приятного аппетита!