Кальмары в сметане в мультиварке



Кальмары в сметане в мультиварке

 

Чтобы кальмары были мягкими, их нужно либо варить считаные минуты, либо очень долго тушить. Тушеные кальмары, приготовленные в мультиварке, получаются очень мягкими.

 

Ингредиенты:

• 500-700 г очищенных кальмаров кольцами

• 2 средние луковицы (300 г)

• 200-300 г сметаны 20-25%-ной жирности

• 2-3 ч. л. соли

• специи на выбор: молотый черный перец, молотая сушеная цедра лимона или апельсина, прованские травы

• 30 г сливочного масла для жарки

 

Способ приготовления:

• Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

• Если у вас кальмары тушками, очистите их от пленки и нарежьте кольцами.

• Включите программу Жарка/Выпечка на 30 минут.

• Положите в чашу MB сливочное масло и дайте ему растопиться.

• Обжаривайте кольца кальмаров на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой, помешивая, 18-20 минут. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать до окончания программы.

• Залейте кальмары сметаной, посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте. Долейте столько воды, чтобы она покрывала кальмары на 1 см.

• Включите программу Тушение на 1,5 часа.

 

Совет:

Кальмары в сметане хорошо сочетаются с рисом. Подайте к ним в качестве гарнира рис с чечевицей.

 

Приятного аппетита!