Суп грибной с гречкой в мультиварке
Грибы придают этому густому супу темный цвет и восхитительный грибной аромат.
Ингредиенты:
• 3/4-1 стакан гречневой крупы
• 200-300 г шампиньонов
• 1 небольшая луковица ( 1 00 г)
• 1 маленькая морковь (70 г)
• 2-3 картофелины (200 г)
• 1 -2 ч. л. соли
• около 1,5 л воды
• специи на выбор: молотый черный перец, сушеный или свежий укроп
• 1 -2 ст. л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:
• Промойте гречневую крупу в холодной воде.
• Очистите овощи и грибы. Лук нарежьте мелко, морковь - тонкими кружочками, шампиньоны - пластинками, а картофель произвольно.
• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Обжаривайте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
• Добавьте грибы, посолите (1 ч. л. соли), поперчите и обжаривайте еще 10-15 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте.
• Добавьте морковь и картошку, посолите (1 ч. л. соли) и обжаривайте все вместе еще 10 минут.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.
• Всыпьте в чашу промытую гречневую крупу, смешайте ее с грибами и овощами и залейте 1,5 л воды или до максимальной отметки. Добавьте специи по вкусу.
• Включите программу Тушение на 1 час.
•За 5-10 минут до окончания программы добавьте сушеный укроп. Свежий укроп можно положить в суп, а можно - в тарелку при подаче.
• По окончании программы досолите и поперчите суп по вкусу
Совет:
Вместо шампиньонов можно взять любые свежие, замороженные или сушеные грибы. Для замороженных грибов увеличьте время жарки. Сушеные грибы (20-40 г) залейте кипятком, дайте постоять, отожмите, затем обжарьте с луком. Воду из-под грибов по желанию можно использовать в суп. Если морковь твердая, положите ее раньше грибов и обжарьте вместе с луком.
Приятного аппетита!