Суп с чечевицей в мультиварке
Насыщенный и ароматный суп, достаточно легкий и в то же время сытный благодаря чечевице если готовить его на плите, нарядная красная чечевица обидно разваривается и теряет цвет, а при приготовлении в мультиварке она очень украшает блюдо. яркие краски создают праздничное настроение и повышают аппетит.
Ингредиенты:
• 1-1,5 стакана красной чечевицы
• 200-300 г телятины (или куриной грудки)
• 1 маленькая луковица (70 г)
• 1 средняя морковь (100 г)
• 1 стручок сладкого красного перца (80 г)
• 1-2 картофелины (100 г)
• 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
• 1-2 ч. л. соли
• специи на выбор: паприка, молотый черный перец, кориандр, имбирь
• около 1,5 л воды
• 1-2 зубка чеснока (по желанию)
Способ приготовления:
• Очистите овощи. Лук и перец нарежьте мелко, картофель - кубиками или соломкой, а морковь натрите на терке.
• Мелко нарежьте мясо.
• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Обжаривайте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
• Добавьте морковь, сладкий перец и мясо, посолите (1 ч. л. соли) и поперчите, обжаривайте еще 5-7 минут на программе Жарка/ Выпечка с открытой крышкой.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.
• Промойте чечевицу в холодной воде, сразу же слейте воду.
• Добавьте картофель и чечевицу, влейте 1,5 л воды (или до максимальной отметки) и включите программу Тушение на 1 час.
• По окончании программы досолите и поперчите суп по вкусу. По желанию заправьте его толченым чесноком и оставьте на подогреве на 10-15 минут.
Совет:
При подаче посыпьте суп мелко нарубленной свежей зеленью, зеленым луком.
Можно приготовить суп с зеленой чечевицей, но ее следует предварительно замочить в холодной воде, а затем промыть. А еще очень интересно получится, если взять смесь чечевицы разных сортов.
Приятного аппетита!