Рассольник в мультиварке



Рассольник в мультиварке

 

Зимний насыщенный суп с солеными огурцами из категории традиционных русских супов. В мультиварке он получается особенно вкусным.

 

Ингредиенты:

• 300-350 г нежирного мяса (говядина, свинина)

• 200 г соленых огурцов

• 1 средняя луковица (100 г)

• 1 средняя морковь (90 г)

• 3 средние картофелины (300 г)

• 1 стакан перловой крупы

• 5 горошин перца (черный, душистый)

• 1 лавровый лист

• 1 ч. л. соли

• 2-3 ст. л. растительного масла для жарки

• 1 -2 ст. л. томатной пасты или огуречный рассол (по желанию)

• специи на выбор: молотый черный перец, сушеный укроп

• около 1,5 л воды

 

Способ приготовления:

• Замочите перловую крупу в холодной воде не менее чем на 1 час (можно на ночь), перед приготовлением промойте крупу и слейте воду.

• Очистите овощи. Лук нарежьте мелко, картофель - кубиками или соломкой, а морковь натрите на терке.

• Если соленые огурцы большие, нарежьте их кубиками, если маленькие - кружочками. С больших бочковых огурцов лучше предварительно срезать кожуру, а если они чересчур соленые или кислые - промыть.

• Нарежьте мясо кусочками 3-5 см.

• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Обжаривайте лук 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.

• Добавьте морковь и соленые огурцы, обжаривайте еще 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.

• Положите мясо и обжаривайте его 5-7 минут вместе с овощами, до изменения цвета мяса.

• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.

• Добавьте картофель и перловую крупу, посолите (1 ч. л. соли), положите лавровый лист и перец горошком и влейте горячую воду до максимальной отметки.

• Включите программу Тушение на 2 часа.

• По окончании программы по желанию добавьте томатную пасту или огуречный рассол. В этом случае доведите рассольник до кипения на одной из программ с интенсивным нагревом (Варка на пару, Жарка/Выпечка, Разогрев), но не кипятите долго.

• Попробуйте рассольник, досолите по вкусу и добавьте специи на ваш выбор.

• Оставьте рассольник в выключенной мультиварке настаиваться 20-30 минут.

 

Совет:

Рассольник можно варить с рисом, с пшенной или гречневой крупой. В таком случае готовьте на программе Тушение в течение 1,5 часа.

 

Приятного аппетита!