Рассольник в мультиварке
Зимний насыщенный суп с солеными огурцами из категории традиционных русских супов. В мультиварке он получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
• 300-350 г нежирного мяса (говядина, свинина)
• 200 г соленых огурцов
• 1 средняя луковица (100 г)
• 1 средняя морковь (90 г)
• 3 средние картофелины (300 г)
• 1 стакан перловой крупы
• 5 горошин перца (черный, душистый)
• 1 лавровый лист
• 1 ч. л. соли
• 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
• 1 -2 ст. л. томатной пасты или огуречный рассол (по желанию)
• специи на выбор: молотый черный перец, сушеный укроп
• около 1,5 л воды
Способ приготовления:
• Замочите перловую крупу в холодной воде не менее чем на 1 час (можно на ночь), перед приготовлением промойте крупу и слейте воду.
• Очистите овощи. Лук нарежьте мелко, картофель - кубиками или соломкой, а морковь натрите на терке.
• Если соленые огурцы большие, нарежьте их кубиками, если маленькие - кружочками. С больших бочковых огурцов лучше предварительно срезать кожуру, а если они чересчур соленые или кислые - промыть.
• Нарежьте мясо кусочками 3-5 см.
• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Обжаривайте лук 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
• Добавьте морковь и соленые огурцы, обжаривайте еще 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.
• Положите мясо и обжаривайте его 5-7 минут вместе с овощами, до изменения цвета мяса.
• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.
• Добавьте картофель и перловую крупу, посолите (1 ч. л. соли), положите лавровый лист и перец горошком и влейте горячую воду до максимальной отметки.
• Включите программу Тушение на 2 часа.
• По окончании программы по желанию добавьте томатную пасту или огуречный рассол. В этом случае доведите рассольник до кипения на одной из программ с интенсивным нагревом (Варка на пару, Жарка/Выпечка, Разогрев), но не кипятите долго.
• Попробуйте рассольник, досолите по вкусу и добавьте специи на ваш выбор.
• Оставьте рассольник в выключенной мультиварке настаиваться 20-30 минут.
Совет:
Рассольник можно варить с рисом, с пшенной или гречневой крупой. В таком случае готовьте на программе Тушение в течение 1,5 часа.
Приятного аппетита!