Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Густой, наваристый, ароматный гороховый суп хорошо согревает в холодную погоду. Главное в этом супе - как следует разварить горох. Это гораздо проще суп, приготовленный с мелко тертой морковью, получается ярким и праздничным.
Ингредиенты:
• 1 стакан сушеного гороха
• 500 г копченых ребер или 300 г копченых колбасок
• около 1,3 л воды
• 1 маленькая луковица (60 г)
• 1 маленькая морковь (80 г)
• 2-3 картофелины (300 г)
• 2-3 ч. л. соли
• специи на выбор: черный и душистый перец горошком, лавровый лист, паприка, черный молотый перец, кориандр
Способ приготовления:
• Замочите горох в холодной воде на ночь. Утром промойте горох в проточной холодной воде.
• Выложите в чашу MB горох, посолите (1 ч. л. соли), залейте холодной водой так, чтобы она покрывала горох на 1 -2 см, и включите программу Тушение на 1 час 30 минут. Несколько раз за это время перемешайте.
• Если горох недостаточно разварился, дополнительно включите программу Тушение на 30 минут или более, в зависимости от твердости гороха.
• Очистите овощи. Лук и морковь натрите на мелкой терке или изрубите в блендере как можно мельче. Картофель нарежьте кубиками или соломкой.
• Разрубите ребра на части, которые поместятся в чашу MB, а колбаски нарежьте.
• Когда горох будет почти готов, выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.
• Добавьте к гороху тертые лук и морковь, нарезанный картофель и перемешайте.
• Сверху уложите копченые ребра или колбаски. Влейте кипяток до максимальной отметки. Посолите (еще 1 ч. л. соли), положите перец горошком, лавровый лист и остальные специи по вашему выбору.
• Включите программу Тушение на 1 час.
• По окончании программы досолите и поперчите суп по вкусу. Оставьте на Подогреве на 15 минут.
Совет:
Подавайте суп с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!