Гаспачо-«Окрошка»


Гаспачо-«Окрошка»

 

Ингредиенты:

1/2 огурца

6 спелых помидоров-сливок (мелко порезать)

1 маленькая красная луковица (очистить, мелко порубить)

1 зубчик чеснока (очистить, раздавить)

1 красный болгарский перец (очистить от семян, мелко порубить)

сок 1/2 лимона

морская соль, свежемолотый черный перец

300 мл холодного куриного бульона или овощного бульона

300 мл томатного сока

капля соуса табаско

капля вустерского соуса

горсть зелени базилика (порубить)

несколько веточек эстрагона (только листики; порубить)

Для подачи:




зеленые оливки без косточек (порубить)

свежий огурец (нарезать кубиками)

 

Способ приготовления:

► Разрежьте огурец вдоль, выберите семена чайной ложкой, очистите от шкурки. Мякоть порежьте в глубокую миску.

► Добавьте помидоры, лук, чеснок, красный перец и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте.

► Залейте холодным бульоном и томатным соком, добавьте табаско, вустерский соус, базилик и эстрагон.

► Затяните миску пищевой пленкой и поставьте суп в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы ароматы раскрылись.

► Перед подачей попробуйте, при необходимости досолите и поперчите, разлейте по охлажденным тарелкам. Отдельно подайте мисочки с оливками и огурцом, чтобы каждый мог приправить свою порцию по вкусу.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: