ОГУРЕЧНЫЙ СУП С АВОКАДО
Ингредиенты:
2 крупных огурца около 400 г каждый (положить в холодильник)
сок 1 лимона (или по вкусу)
2 спелых авокадо
2 ст. л. греческого йогурта
капля соуса табаско
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 красной луковицы (мелко порубить)
1 помидор-сливка (семена удалить, мякоть мелко порезать)
1 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
3-4 листа базилика (мелко порвать)
Способ приготовления:
► Огурцы очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена. Одну четвертинку заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Остальные огурцы крупно порежьте, сложите в блендер и измельчите до однородной массы, добавив лимонный сок.
► Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Одну половину авокадо сбрызните лимонным соком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
► Остальные авокадо переложите в блендер. Хорошо взбейте вместе с огуречным пюре, йогуртом и соусом табаско. Щедро приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок по вкусу. До подачи поставьте в холодильник.
► Для заправки нарежьте кубиками отложенные половину авокадо и четверть огурца, смешайте с красным луком и томатом. Добавьте оливковое масло и базилик.
► Попробуйте готовый суп, при необходимости досолите и поперчите. Если консистенция получилась слишком густой, разбавьте небольшим количеством холодной воды.
► Разлейте суп по охлажденным тарелкам, в центр каждой порции выложите заправку. Сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Приятного аппетита!