ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ПОРЕЯ И АВОКАДО


ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ПОРЕЯ И АВОКАДО

 

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

250 г лука-порея (только белая часть; мелко порубить)

1 луковица (очистить, мелко порубить)

морская соль, свежемолотый черный перец

немного сухого белого вина

1 картофелина весом около 150 г (почистить, нарезать ломтиками)

букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист, несколько стеблей петрушки; связать шпагатом или ниткой)

750 мл овощного или куриного бульона

1 крупный спелый авокадо и еще немного для украшения

сок 1/2 лимона (или по вкусу)

 

Способ приготовления:

► Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите лук-порей и репчатый лук, немного посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и потомите овощи на медленном огне 5 минут до мягкости.




► Снимите крышку, немного прибавьте огонь и плесните вина. Пусть покипит и упарится до консистенции густого соуса. Потом добавьте картофель и букет гарни.

► Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите на среднем огне 10-15 минут до готовности картофеля. Снимите суп с огня и удалите из кастрюли букет гарни. Остудите.

► Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть ложкой и отправьте в блендер. Влейте туда же половину супа и измельчите до однородного пюре. Перелейте в большую миску или, если хотите получить еще более нежную текстуру, протрите пюре в миску через мелкое ситечко. Пробейте оставшиеся овощи вместе с бульоном до однородной консистенции, добавьте в пюре и перемешайте; если нужно, досолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

► Уберите суп в холодильник на несколько часов или на всю ночь. При подаче разлейте по охлажденным тарелкам и украсьте кусочками авокадо.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: