ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ


ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

 

Ингредиенты:

250 г сухой фасоли (замочить на ночь)

1 небольшая луковица (очистить, разрезать пополам)

1 морковь (очистить, разрезать пополам)

1 букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и несколько веточек петрушки; связать ниткой или шпагатом)

18 тигровых креветок (очистить, кишечные вены удалить)

морская соль, свежемолотый черный перец

300 мл куриного или овощного бульона

150 мл жирных сливок

30 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками) и еще немного для жарки

пучок шнии-лука (мелко порубить)

немного оливкового масла

 

Способ приготовления:

► Откиньте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте лук, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 мин, затем убавьте огонь. Неплотно прикройте крышкой и томите 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Время от времени помешивайте и доливайте горячей воды, если бульон выкипает. Слейте жидкость, овощи и приправы удалите. Отложите 1 ст. л. фасоли для украшения.




► Пробейте фасоль в блендере до гладкого пюре, собирая гущу со стенок (если очень густо, можно чуть разбавить кипятком). Для особенно нежной текстуры можно протереть пюре через мелкое сито.

► Бланшируйте креветки в подсоленном кипятке около 30 секунд, затем откиньте и промойте холодной водой. Разрежьте каждую креветку вдоль.

► Осторожно подогрейте фасолевое пюре в кастрюльке, влейте бульон и сливки, размешайте венчиком и хорошо прогрейте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по кусочку сливочное масло.

► Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле: они должны быть очень горячими. Посолите, поперчите, добавьте шнитт-лук, перемешайте. Разложите по центру подогретых тарелок, сверху залейте супом и подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: