Лосось в молоке в мультиварке
Нежнейшая рыба, и этим все сказано. Вкус хорошей рыбы достаточно лишь немного подчеркнуть ноткой специй.
Ингредиенты:
• 500 г лосося или другой красной рыбы (семга, форель)
• 1 средняя луковица (120 г)
• 2-3 стакана молока
• 30 г сливочного масла для жарки
• 0,5 ч. л. соли
• специи на выбор: молотый белый и черный перец, орегано
Способ приготовления:
• Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
• Разрежьте филе на кусочки (по желанию).
• Включите программу Жарка/Выпечка и пассеруйте лук 5-10 минут на сливочном масле, помешивая.
• Выложите рыбу на лук, посолите и посыпьте специями.
• Залейте молоком так, чтобы оно едва покрывало рыбу.
• Включите программу Гречка.
Совет:
В качестве гарнира к рыбе можно приготовить на пару морковь, брокколи, цветную капусту.
Для большей пикантности посыпьте готовую рыбу тертым острым сыром.
Приятного аппетита!