Лосось в молоке в мультиварке


Лосось в молоке в мультиварке

 

Нежнейшая рыба, и этим все сказано. Вкус хорошей рыбы достаточно лишь немного подчеркнуть ноткой специй.

 

Ингредиенты:

• 500 г лосося или другой красной рыбы (семга, форель)

• 1 средняя луковица (120 г)

• 2-3 стакана молока

• 30 г сливочного масла для жарки

• 0,5 ч. л. соли

• специи на выбор: молотый белый и черный перец, орегано

 

Способ приготовления:

• Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.




• Разрежьте филе на кусочки (по желанию).

• Включите программу Жарка/Выпечка и пассеруйте лук 5-10 минут на сливочном масле, помешивая.

• Выложите рыбу на лук, посолите и посыпьте специями.

• Залейте молоком так, чтобы оно едва покрывало рыбу.

• Включите программу Гречка.

 

Совет:

В качестве гарнира к рыбе можно приготовить на пару морковь, брокколи, цветную капусту.

Для большей пикантности посыпьте готовую рыбу тертым острым сыром.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: