Лосось, запеченный в мультиварке


Лосось, запеченный в мультиварке

 

Иногда самое простое блюдо бывает самым вкусным. Можно не добавлять к рыбе ничего, кроме специй и соли, причем главное - не пересолить и не переусердствовать со специями.

 

Ингредиенты:

• 500 г филе лосося или другой красной рыбы (семга, форель)

• сок 1 /2 лимона

• 1 /3-1 /2 ч. л. соли

• специи на выбор: смесь перцев - (черный, белый, красный, душистый), смолотых в мельничке.

• 2-3 ст. л. растительного масла

 

Способ приготовления:




• Разрежьте филе на кусочки (по желанию).

• Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 5-20 минут.

• Налейте в чашу MB 2-3 ст. л. растительного масла.

• Включите программу Выпечка и запекайте рыбу по 15 минут с каждой стороны (с закрытой крышкой MB).

 

Совет:

Таким же образом можно приготовить филе белой рыбы. При подаче не забудьте положить ломтик лимона.

Если вы хотите более сложного вкуса, попробуйте замариновать рыбу в смеси лимонного сока, меда и горчицы.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: