Горбуша с грибами, запеченная в фольге



Горбуша с грибами, запеченная в фольге

 

Ингредиенты:
1 лимон,
200 грамм твердого сыра,
майонез,
укроп,
соль,
постное масло,
соевый соус.
А также:
1 горбуша
300 грамм шампиньонов.

Способ приготовления:
Берем горбушу, промываем и высушиваем полотенцем. Рыбу разрезаем по хребту и вытаскиваем косточки,у вас должно получится две половинки чистого рыбного филе. На каждую половинку брызгаем лимонным соком и поливаем соевым соусом. Натираем перцем и солью и даем промариноваться в течение пятнадцати минут. Затем приступаем к приготовлению начинки. Зачищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. На крупной терке натираем твердый сыр. Ставим сковородку и наливаем постное масло и разогреваем его. Добавляем грибы и лук и на протяжении десяти минут все обжариваем. Затем добавляем перец и соль. При этом соли нужно положить не много, так как в самом блюде будет присутствовать майонез. Берем горбушу и нарезаем на порционные кусочки. Из фольги вырезаем квадраты по форме чуть больше порционного рыбного куска и смазываем постным маслом. Включаем духовой шкаф и ставим его разогреваться на температуру 180 градусов. На каждый кусок фольги кладем рыбу и смазываем майонезом, сверху положим начинку и посыпаем сыром. Фольгу заворачиваем в виде конвертов и ставим на противень, который вы заранее должны также смазать постным маслом. Это делается для того, чтобы фольга и горбуша не пригорели к противню. Ставим противень в духовку и запекаем до готовности около двадцати минут. Готовое блюдо подаем на стол и посыпаем мелко нарезанным укропом. Гарнир для такого блюда может быть разнообразный и сделать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!