Крученики с грибами

Крученики с грибами

 

Ингредиенты:
1 луковица,
40 мл воды,
15 грамм сушенных грибов,
6 ст. л. постного масла,
50 грамм твердого сыра,
150 мл сметаны,
6 штук свиных битков,
2 ч. л. крахмала
перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сушенные грибы нужно залить кипятком и оставить отпариваться на один час. Процедить и мелко нарезать. Поставить глубокую сковороду и налить постное масла две ст. л. разогреть и добавить лук. Обжарить до того, пока лук не станет прозрачным. Добавляем грибы и соль обжариваем на протяжении четырех минут. Даем ингредиентам немного остыть. Берем битки и хорошо их отбиваем с двух сторон, при этом нужно быть очень аккуратными и не порвать битки. Обмазать битки с обеих сторон перцем и солью. На крупную терку натираем твердый сыр, добавляем к грибам и хорошо перемешиваем. Все начинку нужно разделить на шесть частей и на каждый биток разложить разделенную начинку таким образом, чтобы начинка находилась по центру битка. Заворачивает битки и закрепляем зубочисткой. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и разогреваем. Затем кладем крученики и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, вливаем половину грибной сцеженной жидкости, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности около семи минут. Снимаем крышку и перекладываем готовые крученики  на тарелку. В сковородку доливаем остальную грибную жидкость, делаем сильнее огонь и увариваем жидкость до ¼ части. Снимаем зубочистки, к жидкости добавляем сметану и делаем огонь медленнее, доводим до кипения и выкладываем соус на крученики. Крученики ставим в микроволновку и прогреваем.
 
Приятного аппетита!