Запеченная свекла с куриной печенью



Запеченная свекла с куриной печенью

 

Ингредиенты:
3 ветки тимьяна,
4 ст. л. оливк. масла,
2 средние свеклы,
3 зубчика чеснока,
2 ч. л. темного сахара,
4 ст. л. бальзам. уксуса,
2 веточки розмарина
соль, перец по вкусу.
А также для печени:
1 ст. л. сливочн. масла,
0,5 ст. л. темного сахара,
400 грамм куриной печени,
5 ст. л. бальзам. уксуса,
2 ст. л. оливк. масла,
розмарин
соль, перец.

Способ приготовления:
Свеклу хорошо промойте и сварите в подсоленной воде около сорока  минут. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками. Свеклу положите в специальную посуду для запекания в духовке. Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов. В блендер нужно положить чеснок, розмарин, оливковое масло, уксус, сахар и тимьян. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Этой заправкой полейте свеклу, добавьте перец и соль, хорошо размешайте и поставьте запекаться.
Затем возьмите печень, промойте и зачистите и порежьте на одинаковые кусочки. Поставьте сковороду, налейте постного и сливочного масла и разогрейте. Затем добавьте печенку и на слабом огне обжарьте с каждой стороны печень по две минуты. Добавьте перец и соль, сахар, ингредиенты хорошо перемешайте. После того, когда растворится сахар добавьте уксуса и доведите до кипения около одной минуты. Сковородку выключите и перемешайте продукты таким образом, чтобы каждый кусочек печени пропитался в соусе. При этом нужно следить за процессом жарки таким образом, чтобы ваша печень не пережарилась, иначе будет горьковатый вкус у вашего блюда. Готовую свеклу разложите на тарелки и сверху выложите печень вместе с соусом.
 
Приятного аппетита!