Вареники с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
1/4 ч. л. соли,
300 грамм муки
100 мл воды.
Для начинки:
50 гр топленного масла,
соль,
300 гр свежих грибов,
75 грамм сметаны
100 грамм репчатого лука.
Способ приготовления:
Муку нужно просеять на стол и сделать по центру углубление, В миске разбейте одно яйцо, добавьте соли и воды. Ингредиенты хорошо перемешайте и потихоньку влейте в муку. Затем очень быстро замесите тесто, чтобы все не растеклось по столу. Тесто нужно вымешивать до того момента, пока оно не станет однородной массой. Дайте тесту настоятся около сорока минут и накройте его влажным полотенцем или салфеткой. Это нужно для того, чтобы тесто придало для себя немного эластичности. Затем от теста нужно отрезать кусочек и раскатать его в колбаску и нарезать на определенной толщины кусочки. В зависимости от какого размера будут ваши вареники ( кто-то любит маленькие, кто-то любит большие). Каждому кусочку придайте круглой формы и накладывайте начинку. Вареники нужно закрывать в форме полумесяца. Желательно все вареники делайте одного размера.
Для приготовления начинки вам нужно нашинковать мелко грибы и протушить в сотейнике, затем добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета. На отдельной сковородке обжарьте лук и смешайте с грибами. Добавьте соль и дайте охладиться. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите и дайте закипеть. В кипящую воду опускайте вареники и варите при слабом кипении около восьми минут. Готовое блюдо можно подавать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!