Курочка с виноградом



Курочка с виноградом

 

Ингредиенты:
1 ст. л. рома,
1 пучок тархуна,
по вкусу перец и соль,
2 лимона,
1 имбирь.
А также:
Тушка курицы на 1,5 кг,
1 луковица,
1/2 кило винограда,
1 ст. л. сахара
2 ст. л. масла сливочного.
 
Способ приготовления:
Тушку курицы тщательно промыть, обсушить и разделать на десять частей. Затем лимон вымыть и снять цедру, а с самой мякоти выжать сок, затем сок перемешайте с ромом и заправьте специями по вкусу. Затем получившимся соусом залейте и хорошо промажьте курицу и дайте ей настояться около двух часов. Пока маринуется курица можно подготовить остальные ингредиенты, взять лук, почистить его и нарезать кубиками. Берем корень имбиря, зачищаем и трем крупной терке. Виноград необходимо очистить от гроздочки и хорошо его промыть, ягодки разрезать пополам и по возможности вытащить косточки. Тархун нужно тщательно промыть и нарвать крупными кусками, при этом отложить несколько веточек на украшение готового блюда. Затем нужно нагревать сковороду и растопить сливочное масло, куски курицы обжарить около четырех минут и переложите в кастрюлю. В этой же сковороде обжарьте при постоянном перемешивании лимонную цедру, лук, сахар и имбирь. Ингредиенты нужно обжаривать на сковородке около семи минут. Затем нужно добавить виноград и долить оставшийся маринад и проварить около трех минут. Все ингредиенты смешать с курицей и тушить около получаса с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!