Красная свинина



Красная свинина

 

Ингредиенты:
2 ст. л. сахара,
перец чили,
вода,
Для гарнира:
стручковая фасоль,
400 грамм свинины,
3 см имбирного корешка,
1 ст. л. сухого белого вина,
растительное масло,
1 палочка корицы
3 ст. л. соевого соуса.

Способ приготовления:
Тщательно промойте мясо и нарежьте маленькими кусочками. Затем берем  растительное масло и наливаем в вок, ставим на медленный огонь и нагреваем. Добавляем сахар и помешиваем до того момента, пока он не растает. Прибавляем огня и готовим эту массу до светло-коричневого цвета, который будет напоминать нам карамель. Затем берем приготовленное мясо и кладем его в вок, очень быстро перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность. После того, как все кусочки покрылись сладкой смесью нужно поставить на медленный огонь. На заметку: когда мясо покрылось смесью, тогда сок оно уже выпускать не будет и надежно сохранятся все витамины. В готовом виде у вас должно получиться внутри сочное мясо, а снаружи золотистая корочка. В вок добавляем сухое вино и продолжаем обжаривать мясо. В это время пока тушится мясо, мелко нарезаем корицу и имбирь и добавляем в вок.
Затем берем воду и заливаем мясо, таким образом, чтобы полностью его покрыть  и необходимо довести до кипения. Тем временем, пока мясо будет закипать, можно нарезать перец чили и положить в вок.  Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и подождите еще около получаса. Гарнир к такому мясо можно подобрать любой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!