Лазанья с фаршем, грибами и баклажанами


Лазанья с фаршем, грибами и баклажанами

 

Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца,
100 мл холодной воды,
600 грамм муки
50 мл оливкового масла.
Для начинки:
4 баклажана,
1 пучок базилика,
2 лука,
150 гр пармезана,
1,5 стакана молока,
300 гр моцареллы,
3 ст. л. муки,
2,5 ст томатного соуса,
400 гр говяжьего фарша,
5 ст. л. оливкового масла,
600 гр шампиньонов,
100 гр сливочного масла
перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим тесто. На стол просеиваем муку, делаем углубление и заливаем яйцо. Добавляем оливкового масла и соль. Затем наливаем воду и замешиваем очень быстро тесто, чтобы ингредиенты не растеклись. Тесто нужно замешивать очень долго до образования гибкой и пластичной массы. Затем тесто нужно свернуть в шар и прикрыть полотенцем.  Оставить на пол часа при комнатной температуре доходить тесто. Затем тесто разделяем на 3 части и произвольную часть раскатываем на 1,5 мм. Тесто нарезаем на пласты и для просыхания накрываем полотенцем.  
Для начинки: разогрейте сковородку и добавьте оливкового масла, на посредственном огне обжарьте фарш и в течении пяти минут помешивайте. Нарежьте кружочками баклажаны и на сильном огне с добавлением оливкового масла обжарьте со всех сторон по одной минуте. Почистите лук и нарежьте кольцами, добавьте в сковородку и обжарьте в течении двух минут. Грибы нарезаем и обжариваем до тех пор, пока не испраиться вся жидкость. Мелко нарезаем базилик и смешиваем с томатным соусом. Делаем бешамель: в сотейнике расплавьте сливочное масло и засыпьте муку, на среднем огне обжарьте три минуты при постоянном помешивании. Залейте молоко и варите на медленном огне при постоянном помешивании около пяти минут. Добавьте перец и соль.
 
Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: