Куриные зразы с грибами


Куриные зразы с грибами

 

Ингредиенты:
600 гр. лука,
750 гр. куриного филе,
250 гр. шампиньонов,
100 гр. постного масла,
2 яйца,
6 ст. л. панировочных сухарей,
0,5 ч. л. молотого перца
1.5 ч. л. соли.

Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать. Поставить на плиту сковородку, налить масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Грибы хорошо промойте, зачистите и мелко нарежьте. Добавить грибы к луку, посолить и тушить ингредиенты  на маленьком огне примерно десять минут. Помешивать нужно периодически и тушить до того момента, пока не испарится влага. Куриное филе хорошо промыть и  нарезать небольшими кусочками и перемолоть на блендере, в готовый фарш добавить соль, перец и одно яйцо. Остальные яйца слегка взбить венчиком, добавить панировочных сухарей и перелить кляр в небольшую миску. Готовый фарш нужно разделить на шесть частей. Сформируйте из одной части небольшую лепешку, положите немного начинки и заверните плотно в виде котлетки, при этом тщательно закрепляйте концы. И так проделайте с остальными частями фарша. Опустите котлету в панировку и придайте идеальной формы. Поставьте сковородку, налейте масло, разогрейте и обжаривайте зразы со всех сторон, затем переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте постным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте зразы на протяжении двадцати минут. Подавать зразы можно с любым гарниром и при подаче украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: