Тыква, запеченная с мясом
Ингредиенты:
свинина - 1 килограмм
тыква - 1,5 килограмм
баклажаны - 1 килограмм
репчатый лук - 500 грамм
морковь - 500 грамм
болгарский перец - 500 грамм
аджика - две столовых ложки
сливки 10 % - 400 грамм
твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для украшения
Способ приготовления:
Тыкву, болгарский перец, морковь тщательно вымыть, вычистить и нарезать тонкой соломкой. Также необходимо почистить и помыть репчатый лук, который затем необходимо порезать небольшими кусочками. Баклажаны в необходимом количестве также необходимо помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. После этого баклажаны хорошо солятся и оставляются на два часа в холодильнике. Затем мы сливаем образовавшийся сок, обжариваем баклажаны на разогретой сковородке с растительным маслом до полной готовности. Каждый вид овощей таким же образом обжаривается по отдельности в подсолнечном масле. Обжаренные овощи складываются в сотейник, солятся, перчатся, к ним можно добавить сливки и специи и в течение пяти минут протушить.
Отдельно моется мясо свинины, обсушивается, нарезается соломкой и солится. К мясу добавляется аджика, специи и обжариваем его на подсолнечном масле. После обжарки мясу даем время для остывания.
Твердый сыр натирается на терке с крупными ячейками. Форму для запекания тыквы смазываем растительным маслом и слоями укладываем мясо и овощи. Запекаем при температуре 180.
Приятного аппетита!