Буженина в мультиварке



Буженина в мультиварке

Приготовленная в мультиварке буженина получается очень нежной и ароматной. Вкусная и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте мясо по своим предпочтениям, жирное или не очень, мультиварка справится с любым.

 

Ингредиенты:

• 1 -2 кг свинины одним куском (окорок, вырезка, ошеек, карбонад)

• 3-5 зубков чеснока

• 1 /2 средней моркови (40 г)

• 1 ст. л. горчицы с зернами

• специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, прованские травы и другие специи по вкусу

для маринада:

• 2-3 ч. л. соли

• 2-3 ст. л. растительного масла

для жарки:

• 2-3 ст. л. растительного масла

 

Способ приготовления:

• Промойте и обсушите мясо. Зубки чеснока разрежьте вдоль на несколько частей, в зависимости от их величины. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом с узким лезвием сделайте в мясе глубокие проколы и вложите в них разрезанные зубки чеснока и кусочки моркови.

• Смешайте соль, горчицу, растительное масло и выбранные вами специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и обвяжите кулинарным шпагатом.

• Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа, а можно и на ночь. Перед приготовлением пленку снимите.

•-Налейте пару ложек растительного масла на дно чаши MB, уложите свинину и включите программу Выпечка на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо.

• По окончании программы Выпечка переключите мультиварку на программу Тушение на 1,5-2,5 часа, в зависимости от веса куска.

• Можно предоставить дальнейшее мультиварке и попросту дождаться окончания программы. Но лучше, особенно в первый раз, проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку MB и проткните мясо вилкой. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте еще через полчаса-час. Как только буженина приготовится, выключите программу Тушение.

• Можно оставить буженину в выключенной и отключенной от сети мультиварке на полчаса, так она будет еще нежнее, но можно вынуть и сразу.

• Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.

 

Совет:

На оставшемся в чаше мультиварки соусе можно сразу приготовить вить гарнир - потушить картошку или добавить необходимое количество воды и сварить кашу.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

 

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке