Ветчина в мультиварке


Ветчина в мультиварке

 

Прекрасная домашняя закуска, которую удобно готовить в мультиварке. Она вкуснее, чем покупная ветчина, и вы будете совершенно точно знать, из каких продуктов она приготовлена.

 

Ингредиенты:

• 2-3 крупных куриных окорочка

• 600 г свинины

• 1 средняя луковица (100 г)

• 1 средняя морковь (100 г)

• 1 /2 стручка сладкого красного перца (80 г)

• оливки, маринованные огурчики, чеснок (по желанию)

• 30 г желатина

• 1-3 ч. л. соли

• специи на выбор: молотый черный, красный и душистый перец, паприка, кориандр, кумин

 

Способ приготовления:

• Подготовьте для ветчины пакеты из-под сока с фольгой внутри или пластиковую бутылку из-под минеральной воды - срежьте верх, вымойте и высушите.

• Промойте и обсушите мясо и окорочка. Разрежьте окорочка на две части, а свинину - на крупные куски. Очистите овощи. Лук и перец мелко нарежьте, а морковь оставьте целиком.

• Сложите в чашу MB лук, свинину, окорочка, морковь и сладкий перец. Посолите (1,5 ч. л. соли). Включите программу Тушение на 2 часа.

• Достаньте мясо и окорочка из чаши MB, удалите кости и кожу, нарежьте свинину и курятину небольшими кусочками, верните в чашу и включите программу Тушение на 1 час.




• По окончании программы добавьте в чашу замоченный в кипяченой воде желатин, хорошенько перемешайте и включите на 10 минут программу Подогрев.

• Извлеките все мясо на большую тарелку при помощи пластиковой шумовки. Если хотите использовать морковь, нарежьте ее. По желанию добавьте нарезанные оливки или маринованные огурчики, выдавленный через пресс чеснок и специи. Если нужно, досолите смесь. Количество соли зависит от того, будете ли вы использовать огурцы или оливки.

• Заполните смесью подготовленные пакеты или бутылку, понемногу подливая бульон. Если хотите получить ветчину более плотной консистенции, то утрамбуйте смесь посильнее и поставьте сверху гнет. Остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

• Когда смесь полностью застынет, разрежьте пакет или пластиковую бутылку ножницами вдоль и извлеките готовую ветчину.

 

Совет:

Можно не перекладывать ветчину в другие емкости, а оставить смесь застывать прямо в чаше MB. Однако чаше не пойдет на пользу пребывание в холодильнике, да и нарезать ветчину, извлеченную из пакета или бутылки, удобнее.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

 

Ветчина в мультиварке

Ветчина в мультиварке

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: