Рулет из телятины с овощами



Рулет из телятины с овощами

 

Ингредиенты:
1 баклажан
1 болгарский перец,
0,5 ч. л. розмарина, майорана и сухого тимьяна,
3 зубчика чеснока,
1 лук
оливковое масло.
1 ст. л. базилика и шалфея,
400 грамм телячьей вырезки,
перец и соль по вкусу,
веточку розмарина,
свежий хлеб,
банка томатной пасты,
петрушка
0,5 стакана белого сухого вина.
 
Способ приготовления:
Первым делом очистите лук и нарубите его, также проделайте с перцем и баклажаном. На сковородке обжарьте лук и добавьте перец, чеснок, травы и баклажан. Обжаривать продукты нужно до мягкого состояния в течении шести минут. Затем добавьте базилик, перец, соль и шалфей. Через несколько минут снимите с огня и овощи переложите в миску. Вырезку хорошо промойте и отбейте, затем поперчите и просолите. Половину начинки выложите на вырезку и закатайте в виде рулета. Для того, чтобы ваша начинка в процессе приготовления не вылезла с рулета заколите рулет зубочистками. Оставшуюся часть овощей примените в виде гарнира. В той же сковородке, где обжаривались овощи добавьте оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте томатной пасты, перец и соль и положите веточку розмарина. Сковороду накройте крышкой и тушите на маленьком огне на протяжении двадцати минут. Гарнирные овощи перемешайте с томатной пастой и можно подавать вместе с готовым рулетом. При подаче, блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!