Капустная солянка с мясом



Капустная солянка с мясом

 

Ингредиенты:
0,5 килограмма свиной шеи,
2 охотничьи колбаски,
1 капуста,
170 грамм свиного или говяжьего отварного языка,
2 лука,
0,5 ч. л. перца горошка,
Для жарки две свиные колбаски.
А также:
200 грамм протертых помидоров,
2 лавровых листа,
1 ст. л. томатной пасты
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Все мясо мелко нарезаем и обжариваем небольшими пропорциями на растительном масле в сотейнике. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистой корочки. Тонко нарезаем капусту, добавляем соль и вручную выжимаем до образования сока. Ложим в сотейник и обжариваем около десяти минут на большом огне, при постоянном перемешивании. Добавляем томатную пасту и помидоры. При этом томатную пасту нужно разбавить одним стаканом воды, добавить лавровый лист и перец. Ингредиенты хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь сделать немного меньше и тушить до того момента, пока капуста не будет мягкой, примерно около часа.  Затем язык нарезаем кубиками и колбаски нарезаем кружочками. Свиные колбаски нарезаем кусочками и все ингредиенты обжариваем на растительном масле на каждой стороне по пару минут. Колбаски добавляем в сотейник и провариваем около десяти минут. Готовую солянку хорошо перемешиваем и даем настояться примерно двадцать минут. Затем накладываем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и поливаем сметаной. Главное правило приготовления солянки в том, чтобы все ингредиенты ложили поочередно и в таких же пропорциях.

Приятного аппетита!