Грибная икра с овощами
Ингредиенты:
400 грамм морковки,
200 грамм лука,
3 зубчика чеснока,
1 соленый огурец.
300 грамм грибов,
120 грамм спаржи,
1/3 стакана грецкого ореха
по вкусу черный перец, соль и кайенский перец.
Способ приготовления:
Если вы не можете найти спаржу, тогда можно в это блюдо ее и не ложить, а масло ореха можно заменить на любое другое масло. При этом следует отметить для себя то, что если вы будете применять к этому блюду обычную спаржу, тогда ее нужно заранее хорошо зачистить и отваривать ее нужно будет около пяти минут.
Итак, первым делом почистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Грибы можно нарезать в хаотичном порядке и очень мелко нарежьте чеснок. Побеги спаржи разделите на четыре части и отварите в подсоленной воде около двух минут. Затем спаржу хорошо промойте в холодной воде. Промойте, зачистите и отварите морковь до полу готовности, при этом нужно сделать это так, чтобы в ней сохранилось немного и твердого места, затем нарежьте ее кольцами. Следующий этап: поставьте на огонь сковороду и влейте половину масла, добавьте чеснок и лук и доведите до золотистого цвета, затем добавьте остальное масло и добавьте грибы с грецкими орехами. Обжаривать нужно до того момента, пока не испарится вся влага. После чего, нужно добавить морковь и спаржу и нарезанный огурец, добавьте перец и соль и при постоянном помешивании протушить на протяжении одной минуты. Затем приготовленное блюдо охладите. Возьмите блендер и положите в него все ингредиенты и измельчите до однородной массы.
Приятного аппетита!