Блинные мешочки с жюльеном


Блинные мешочки с жюльеном

 

Такое блюдо великолепно смотрится и на вкус выглядит очень аппетитно, да еще и очень сытное. Для таких мешочков начинка может быть любая на ваш вкус, это очень хорошее блюдо для холодных и на горячих закусок.

Ингредиенты:
готовые жаренные блины.
Для начинки:
1 репчатый лук,
100 грамм твердого сыра,
перышки зеленого лука,
по вкусу перец и соль,
100 грамм не жирных сливок,
2 куриных филе
600 грамм шампиньонов.

Способ приготовления:
Первым делом промываем и хорошо зачищаем наши грибы, затем очень мелко их нарезаем. Ставим сковороду и жарим грибы до тех пор пока не уйдет вода. На отдельной сковородке обжариваем куриное филе, которое мы заранее нарезали мелкими кубиками и добавляем мелко нарезанный лук, жарить ингредиенты на медленном огне, постоянно размешиваем и доводим продукты до золотистой корочки. Сюда же добавляем готовые грибы, сливки, перец и соль. Готовим ингредиенты при постоянном помешивании еще пару минут.  Важное правило этого блюда то, что вся начинка не должна иметь влаги. Начинку охлаждаем и добавляем натертые твердый сыр и перемешиваем. Берем блинчики и на серединку блина выкладываем начинку, заворачиваем блин в виде мешочка. Берем перья зеленого лука и завязываем таким образом мешочки, чтобы перо не разорвалось и при этом мешочек был плотно завязан. Можно конечно же, вместо зеленого лука использовать сырой сулугуни или колечки репчатого лука, но с этими продуктами нужно поэксперементировать. Заверните так каждый блинчик. Разогрейте духовку и поставьте мешочки до того момента, пока не расплавится твердый сыр.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: