Фальшивая фуа-гра



Фальшивая фуа-гра

 

Ингредиенты:
Для мусса:

1 лук,
0,5 кило куриной печени,
0,5 стакана жирных сливок,
0,5 чайной ложки молотого черного перца,
225 грамм сливочного масла,
1 зубчик чеснока
1  ч. л. соли.
Для желе:
1 ч. л. желатина,
по вкусу соус табаско,
0,5 тепличного огурца,
соль по вкусу,
1,5 ст. л. нарезанной петрушки,
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:
Первым делом нужно растопить одну ст. л. масла, туда же добавить нарезанный лук, прикрыть крышкой и тушить около пяти минут при постоянном помешивании. Затем добавить сливки и чеснок и довести массу до кипения. Сделать потише огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор пока лук не станет мягким, примерно около шести минут. Массу убрать с огня и добавить остальное масло. Затем перемешайте ингредиенты с куриной печенью, добавьте перец и соль и взбейте смесь блендером до однородной массы. Приготовьте формочки и залейте получившуюся смесь по формочкам. Каждую форму накройте фольгой, и блюдо нужно готовить на паровой бане в духовом шкафу около  сорока минут при температуре 300 градусов. Затем остудите блюдо и поставьте в холодильник на четыре часа.
Пропюрируйте огурец и процедите через сито. ¼ часть огуречного сока нужно смешать с желатином и дать настояться для набухания около пяти минут. Смесь разогрейте в микроволной печи около 30 секунд. Во вторую часть огуречного сока добавьте лимонный сок, сахар, соус и соль, добавьте смесь до желатина и добавьте петрушку. На каждую формочку полейте по 2 ст. л. смеси и оставьте в холодильнике на один час для застывания.

Приятного аппетита!