ТАРТ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
на 4-6 порций
300 г рассыпчатого теста
150 г молодого шпината (стебли удалить)
1 яичный желток (разболтать с 1 ч. л. воды)
2 крупных свежих яйца и еще 1 желток
100 мл молока
300 г крем-фреш
морская соль
1/2 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Способ приготовления:
► Тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму с невысокими бортиками диаметром 23 см. Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки, сверху насыпьте сухой фасоли или риса. Уберите в холодильник на 20 минут.
► Нагрейте духовку до 200 °С.
► Шпинат приготовьте на пару (или припустите в кастрюле с минимальным количеством воды). Откиньте на сито, отставьте в сторону.
► Выпекайте основу для тарта 15 минут. Удалите пергамент вместе с фасолью, тесто смажьте желтком с водой. Выпекайте еще 5 минут. Дайте немного остыть. Убавьте температуру до 180 °С.
► Для начинки слегка взбейте венчиком яйца и желток. Добавьте молоко, крем-фреш, щедрую щепотку морской соли, кайенский перец и мускатный орех. Выложите шпинат, перемешайте. Наполните начинкой основу тарта, разровняйте.
► Выпекайте 25-35 минут, чтобы тесто зарумянилось, а начинка схватилась. Дайте остыть (минут 5-10). Подавайте теплым, разрезав на порции, с салатом из помидоров.
Приятного аппетита!