ТАРТ СО ШПИНАТОМ


ТАРТ СО ШПИНАТОМ

 

Ингредиенты:

на 4-6 порций

300 г рассыпчатого теста

150 г молодого шпината (стебли удалить)

1 яичный желток (разболтать с 1 ч. л. воды)

2 крупных свежих яйца и еще 1 желток

100 мл молока

300 г крем-фреш

морская соль

1/2 ч. л. кайенского перца

1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

 

Способ приготовления:

► Тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму с невысокими бортиками диаметром 23 см. Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки, сверху насыпьте сухой фасоли или риса. Уберите в холодильник на 20 минут.




► Нагрейте духовку до 200 °С.

► Шпинат приготовьте на пару (или припустите в кастрюле с минимальным количеством воды). Откиньте на сито, отставьте в сторону.

► Выпекайте основу для тарта 15 минут. Удалите пергамент вместе с фасолью, тесто смажьте желтком с водой. Выпекайте еще 5 минут. Дайте немного остыть. Убавьте температуру до 180 °С.

► Для начинки слегка взбейте венчиком яйца и желток. Добавьте молоко, крем-фреш, щедрую щепотку морской соли, кайенский перец и мускатный орех. Выложите шпинат, перемешайте. Наполните начинкой основу тарта, разровняйте.

► Выпекайте 25-35 минут, чтобы тесто зарумянилось, а начинка схватилась. Дайте остыть (минут 5-10). Подавайте теплым, разрезав на порции, с салатом из помидоров.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: