КРЕМОВЫЙ ТАРТ С КАРДАМОНОМ
Ингредиенты:
на 6-8 порций
300 г песочного теста
немного муки
600 мл молока
8 зерен кардамона (растолочь)
1 палочка корицы
100 г сахара
1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
2 яйца (отделить белки от желтков)
Способ приготовления:
► Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в разъемную форму для выпечки с волнистыми бортиками, диаметром 23 см и глубиной 5 см. Придавите тесто к бортикам, разрывы залепите кусочками теста. Поставьте форму на противень. Сверху застелите тесто пергаментом и насыпьте сухую фасоль или горох. Уберите в холодильник на 20 минут.
► Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте крем: вылейте молоко в кастрюлю, добавьте кардамон и корицу. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня; дайте настояться примерно 15 минут.
► Выпекайте основу для тарта прямо вместе с фасолью около 15 минут, чтобы тесто схватилось. Снимите пергамент с фасолью, допеките еще 5 минут. Убавьте жар до 180 "С.
► В глубокой миске разотрите яичные желтки с сахаром и крахмалом. Процедите молоко, постепенно влейте его в яичную смесь, хорошенько перемешивая. Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте их в молоко с желтками и осторожно перемешайте.
► Вылейте крем в основу тарта. Выпекайте 20 минут или пока крем не приобретет коричневатый оттенок, убавьте жар до 110 °С и выпекайте еще час, пока крем не станет плотным. В центре он должен слегка дрожать.
► Перед подачей полностью охладите тарт.
Приятного аппетита!