ТАРТ ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
на 6-8 порций
300 г песочного теста
немного муки
2 больших яйца
4 крупных яичных желтка
180 г мелкого сахара
200 мл жирных сливок
сок 2 лимонов
сахарная пудра для посыпки
крем-фреш для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
► Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите в разъемную форму диаметром 20 см. Уберите в холодильник на 20 минут.
► Нагрейте духовку до 190 "С. Застелите тесто пергаментом, насыпьте сверху сухой фасоли или гороха. Выпекайте 15 минут края должны слегка зазолотиться. Удалите фасоль и бумагу, допеките 5 минут до готовности и коричневатого оттенка. Убавьте температуру до 140 °С.
► Взбейте яйца и яичнье желтки с сахаром, вмешайте сливки. В конце влейте лимонный сок: крем при этом загустеет. Протрите лимонный крем через мелкое сито в отдельную посуду.
► Выложите половину крема на выпеченное тесто. Поставьте форму на нижнюю решетку духовки. Вытащите решетку наполовину, стараясь не опрокинуть форму, и аккуратно выложите оставшуюся начинку. Осторожно задвиньте решетку в духовку и выпекайте 50-60 минут. Начинка станет плотной, но в середине должна слегка дрожать.
► Полностью остудите тарт, слегка присыпьте сахарной пудрой. Теплым ножом аккуратно нарежьте и подавайте, можно с крем-фреш.
Приятного аппетита!