Сдобные булочки в мультиварке


Сдобные булочки в мультиварке

 

Нежные булочки с упоительным ароматом ванильной сдобы и чудесным волокнистым мякишем.

 

Ингредиенты:

• 350 г пшеничной муки высшего сорта

• 150 г воды

• 35 г размягченного сливочного масла

• 1 желток

• 55 г сахара

• 5 г (полпакетика) ванильного сахара

• 2/3 ч. л. (5 г) соли

• 1,5 ч. л. сухих мгновенных дрожжей

• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши

 

Способ приготовления:

• Возьмите продукты комнатной температуры и замесите сдобное дрожжевое тесто - вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. Уложите его в смазанную жиром миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, до увеличения объема вдвое.

• Подошедшее тесто разделите на 8-10 равных частей. Лучше делить тесто на весах.

• Раскатайте или расплющите каждую часть теста в лепешку и сверните в круглую булочку, заворачивая края к центру. Защипните шов в центре.




• Смажьте чашу MB сливочным маслом или маргарином для выпечки, уложите в нее булочки гладкой стороной вверх и закройте крышку.

• Чтобы подогреть чашу, включите программу Йогурт на 7-10 минут или программу Выпечка на 3-4 минуты. Выключите программу через считанные минуты, не открывайте крышку MB, оставьте булочки расстаиваться 20-25 минут до увеличения их объема вдвое.

• Когда булочки подойдут, включите программу Выпечка на 30 минут.

• Переверните булочки при помощи пароварки и включите программу Выпечка на 15 минут.

• По окончании программы Выпечка отключите MB от сети, выньте чашу, дайте булочкам 5 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките их при помощи пароварки или пластиковой тарелки.

• Остудите булочки на решетке.

 

Совет:

Можно добавить в тесто для сдобных булочек изюм, предварительно обваляв его в муке.

Если вы не хотите переворачивать нежные булочки и допекать их в перевернутом виде, но вас смущает бледный верх, выпекайте булочки 45 минут, достаньте при помощи пароварки и покройте чуть теплые булочки сахарной или шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: