КРАМБЛ


КРАМБЛ

 

Ингредиенты:

на 4-6 порций

800 г розового ревеня (почистить)

150 г сахара, ароматизированного ванилью

2 ст. л. воды кусочек сливочного масла

20 г маринованного имбиря для суши (мелко порезать)

Крошка для крамбла:    

150 г жареного и очищенного от шкурки фундука

100 г муки

50 г несоленого сливочного масла (охладить, нарезать маленькими кубиками)

 50 г сахара демерара

щепотка свеженатертого мускатного ореха

100 г овсяных хлопьев

Для подачи:

мелко натертая цедра 1/2 лимона

200 г сыра маскарпоне

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 190 "С. Если нужно, промойте ревень и обсушите чистым льняным полотенцем. Нарежьте кусочками Д-5 см.




► Обваляйте ревень в ванильном сахаре. Нагрейте сотейник с толстым дном, выложите туда ревень и добавьте воды. Положите кусочек сливочного масла и тушите пару минут.

► Как можно аккуратнее переверните ревень тонкой металлической лопаткой, чтобы не размять его в кашу. Продолжайте готовить еще 3-5 минут. Кусочки должны стать мягкими: проверьте, проткнув ножом. Добавьте имбирь, осторожно размешайте, снимите с огня и остудите.

► Приготовьте крошку для крамбла. Высыпьте фундук в глубокую миску и растолките не слишком мелко. В другой миске пальцами разотрите масло с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар демерара, тертый мускатный орех, овсянку и фундук. Хорошо перемешайте.

► Выложите ревень в форму для духовки объемом 1,5-2 л, сверху равномерно посыпьте крошкой. Выпекайте 20-25 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Оставьте минут на 10, чтобы слегка остыл.

► Добавьте лимонную цедру в маскарпоне, перемешайте. Подавайте крамбл с ревенем теплым, с шариком лимонного маскарпоне.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: