ПАННА КОПА С ШОКОЛАДОМ И ЯГОДНЫМ СОУСОМ


ПАННА КОПА С ШОКОЛАДОМ И ЯГОДНЫМ СОУСОМ

 

Ингредиенты:

100 мл жирных сливок

100 мл молока

100 г сахара

2 пластины желатина (каждая примерно 11,5x6,5 см)

100 г белого шоколада (разломать на небольшие кусочки)

Ягодный соус:    

150 г ассорти ягод (например, клубники, малины и черники)

1-2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. лимонного сока

1-2 ст. л. воды

100 г малины

 

Способ приготовления:

► Замочите пластины желатина в холодной воде на несколько минут. Сливки, молоко и сахар прогрейте на слабом огне в кастрюле с толстым дном до растворения сахара. Изредка помешивайте. Когда появятся первые пузырьки, снимите с огня. Добавьте шоколад, помешайте, пока не растает. Желатин выньте из воды, отожмите, добавьте в теплую сливочную смесь и размешайте до полного растворения. Процедите сквозь тонкое сито.




► Разлейте сливочную смесь по четырем стеклянным или керамическим формочкам объемом 170 мл или чуть больше. Поставьте формочки на поднос и уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы масса застыла. Готовая панна котта должна слегка дрожать.

► Для соуса ягоды измельчите в пюре в блендере или кухонном комбайне, добавив сахарную пудру, лимонный сок и 1 ст. л. воды. Если получится слишком густо, разбавьте небольшим количеством воды. Протрите через тонкое сито в красивую миску, в которой будете подавать.

► Чтобы вынуть десерт из формочек, опустите их на пару секунд в горячую воду, опрокиньте на тарелки и слегка встряхните: панна котта выскользнет. Украсьте каждую порцию ягодами малины и подавайте с соусом.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: