ПАННА КОТТА ВАНИЛЬНАЯ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ


ПАННА КОТТА ВАНИЛЬНАЯ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ

 

Ингредиенты:

400 мл цельного молока

1 стручок ванили (разрезать вдоль)

80 г сахара

3 пластины желатина (каждая примерно 11,5x6,5 см)

150 г натурального сливочного йогурта

Черничный соус:

180 г черники (помыть, обсушить)

2 ст. л. сахара или меда

1 1/2-2 ст. л. лимонного сока

 

Способ приготовления:

► Замочите пластины желатина в холодной воде на несколько минут.

► Влейте молоко в кастрюлю. Выскребите из стручка ванили семена и добавьте вместе со стручком в молоко. Всыпьте сахар; разогрейте на небольшом огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.




► Желатин отожмите от воды, добавьте в горячее молоко, размешайте до полного растворения. Полностью остудите, процедите сквозь частое сито в отдельную емкость.

► В остывшую смесь венчиком вмешайте йогурт. Разлейте по четырем порционным формочкам объемом 170 мл, поставьте на поднос. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы масса полностью застыла.

► Для соуса выложите чернику с сахаром и лимонным соком в кастрюльку. Доведите до кипения и потомите на медленном огне 3 минуты, чтобы ягоды стали мягкими, но не превратились в кашу. Переложите в миску и хорошо остудите, затем уберите в холодильник.

► Чтобы достать панна котту из формочек, опустите их на пару секунд в горячую воду, опрокиньте на тарелки и слегка встряхните - десерт выскользнет. Добавьте по полной ложке черничного соуса и подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: