БАНАНОВЫЙ МУСС С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
100 г светло-коричневого сахара
100 г сливочного масла
550 мл жирных сливок (охладить)
2 крупных спелых банана (лучше подержать в морозильнике 1-2 часа) и еще 1 банан для подачи
немного лимонного сока
темный шоколад для посыпки
Способ приготовления:
► Сахар, сливочное масло и 150 мл сливок, постоянно помешивая, нагрейте в кастрюле на среднем огне, чтобы сахар растворился, а масло растаяло.
► Кипятите смесь 1-2 минуты, все время помешивая, затем снимите с огня и остудите получившийся соус.
► Оставшиеся сливки вылейте в блендер. Очистите и порежьте бананы кусочками, отправьте в блендер и выдавите туда же немного лимонного сока. Взбейте до густой однородной массы.
► Выложите немного соуса по краям четырех стеклянных розеток, затем, по центру, - банановый мусс, сверху полейте соусом и чайной ложечкой нарисуйте на нем «волны». До подачи уберите в холодильник.
► Непосредственно перед подачей очистите и порежьте кружочками банан, украсьте ими мусс, а сверху посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!