БАНАНОВЫЙ МУСС С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ



БАНАНОВЫЙ МУСС С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

 

Ингредиенты:

100 г светло-коричневого сахара

100 г сливочного масла

550 мл жирных сливок (охладить)

2 крупных спелых банана (лучше подержать в морозильнике 1-2 часа) и еще 1 банан для подачи

немного лимонного сока

темный шоколад для посыпки

 

Способ приготовления:

► Сахар, сливочное масло и 150 мл сливок, постоянно помешивая, нагрейте в кастрюле на среднем огне, чтобы сахар растворился, а масло растаяло.

► Кипятите смесь 1-2 минуты, все время помешивая, затем снимите с огня и остудите получившийся соус.

► Оставшиеся сливки вылейте в блендер. Очистите и порежьте бананы кусочками, отправьте в блендер и выдавите туда же немного лимонного сока. Взбейте до густой однородной массы.

► Выложите немного соуса по краям четырех стеклянных розеток, затем, по центру, - банановый мусс, сверху полейте соусом и чайной ложечкой нарисуйте на нем «волны». До подачи уберите в холодильник.

► Непосредственно перед подачей очистите и порежьте кружочками банан, украсьте ими мусс, а сверху посыпьте тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!