КОФЕИНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Ингредиенты:
100 г темного шоколада (около 60-65) и еще немного для подачи
125 г сыра маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. крепкого эспрессо (остудить)
200 мл жирных сливок
миндальное печение типа «Амаретти» для подачи
Способ приготовления:
► Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите в жаропрочной миске на водяной бане. Размешайте до гладкости, снимите с огня и немного остудите.
► Венчиком взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, затем вмешайте эспрессо и растопленный шоколад.
► В отдельной миске взбейте 150 мл жирных сливок до мягких пиков, выложите в кофейную смесь и хорошо перемешайте. Разложите мусс по четырем кофейным чашечкам для капучино или керамическим формочкам и уберите на ночь в холодильник.
► Перед самой подачей взбейте венчиком оставшиеся сливки и красиво выложите поверх мусса. Сверху натрите шоколад и сразу же подавайте с печеньем.
Приятного аппетита!