КОФЕИНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС



КОФЕИНО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

 

Ингредиенты:

100 г темного шоколада (около 60-65) и еще немного для подачи

125 г сыра маскарпоне

2 ст. л. сахарной пудры

4 ст. л. крепкого эспрессо (остудить)

200 мл жирных сливок

миндальное печение типа «Амаретти» для подачи

 

Способ приготовления:

► Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите в жаропрочной миске на водяной бане. Размешайте до гладкости, снимите с огня и немного остудите.

► Венчиком взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, затем вмешайте эспрессо и растопленный шоколад.

► В отдельной миске взбейте 150 мл жирных сливок до мягких пиков, выложите в кофейную смесь и хорошо перемешайте. Разложите мусс по четырем кофейным чашечкам для капучино или керамическим формочкам и уберите на ночь в холодильник.

► Перед самой подачей взбейте венчиком оставшиеся сливки и красиво выложите поверх мусса. Сверху натрите шоколад и сразу же подавайте с печеньем.

 

Приятного аппетита!