ДЕСЕРТ С МАНГО



ДЕСЕРТ С МАНГО

 

Ингредиенты:

1 крупный спелый плод манго

1 -2 ст. л. сахара (по желанию)

300 мл жирных сливок

 

Способ приготовления:

► Манго очистите от кожуры, аккуратно срежьте мякоть с косточки. Четвертую часть мякоти нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону. Остальное порубите крупными кусками.

► Измельчите куски манго в пюре (в блендере или кухонном комбайне). Если хотите, добавьте сахар. Возможно, он не понадобится: спелое манго очень сладкое.

► Взбейте сливки венчиком до мягких пиков и добавьте % пюре манго.

► Разложите десерт по бокалам и сверху полейте оставшимся пюре манго. Украсьте каждую порцию несколькими ломтиками манго или подайте их отдельно.

 

Приятного аппетита!