ДЕСЕРТ С МАНГО
Ингредиенты:
1 крупный спелый плод манго
1 -2 ст. л. сахара (по желанию)
300 мл жирных сливок
Способ приготовления:
► Манго очистите от кожуры, аккуратно срежьте мякоть с косточки. Четвертую часть мякоти нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону. Остальное порубите крупными кусками.
► Измельчите куски манго в пюре (в блендере или кухонном комбайне). Если хотите, добавьте сахар. Возможно, он не понадобится: спелое манго очень сладкое.
► Взбейте сливки венчиком до мягких пиков и добавьте % пюре манго.
► Разложите десерт по бокалам и сверху полейте оставшимся пюре манго. Украсьте каждую порцию несколькими ломтиками манго или подайте их отдельно.
Приятного аппетита!