МАНГО В КАРАМЕЛИ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
2 крупных спелых манго
20 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
3 ст. л. сахарной пудры
2 щедрые щепотки китайской смеси «Пять специй»
греческий йогурт или крем-фреш (по желанию)
Способ приготовления:
► Удалите из манго косточки, очистите от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите манго в неглубокое блюдо.
► В широкой сковороде с толстым дном нагрейте масло с сахаром на среднем огне. Прибавьте огонь и варите до светло-карамельного оттенка.
► Тем временем посыпьте ломтики манго сахарной пудрой и смесью «Пять специй», просеивая их через ситечко. Перемешайте.
► Выложите ломтики манго в один слой в кастрюлю с горячим масляным сиропом и готовьте около 5 минут до светло-коричневой корочки, один раз перемешав. Немного остудите прямо в кастрюле.
► Подавайте блюдо теплым. По желанию с йогуртом или крем-фреш.
Приятного аппетита!