МАНГО В КАРАМЕЛИ ПО-КИТАЙСКИ


МАНГО В КАРАМЕЛИ ПО-КИТАЙСКИ

 

Ингредиенты:

2 крупных спелых манго

20 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

3 ст. л. сахарной пудры

2 щедрые щепотки китайской смеси «Пять специй»

греческий йогурт или крем-фреш (по желанию)

 

Способ приготовления:

► Удалите из манго косточки, очистите от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками. Выложите манго в неглубокое блюдо.




► В широкой сковороде с толстым дном нагрейте масло с сахаром на среднем огне. Прибавьте огонь и варите до светло-карамельного оттенка.

► Тем временем посыпьте ломтики манго сахарной пудрой и смесью «Пять специй», просеивая их через ситечко. Перемешайте.

► Выложите ломтики манго в один слой в кастрюлю с горячим масляным сиропом и готовьте около 5 минут до светло-коричневой корочки, один раз перемешав. Немного остудите прямо в кастрюле.

► Подавайте блюдо теплым. По желанию с йогуртом или крем-фреш.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: