ПЕРСИКИ С ВАНИЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
4-5 спелых, но твердых персика
2 палочки корицы
2 звездочки аниса
1 стручок ванили (разрезать вдоль)
3-4 ст. л. жидкого меда
немного персикового ликера (или персикового шнапса или бренди)
греческий йогурт или крем-фреш для подачи
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 190 °С. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, половинки фруктов нарежьте ломтиками.
► Выложите персики в один слой в неглубокую форму для запекания. Сверху разложите специи и стручок ванили, полейте медом, щедро плесните персикового ликера.
► Запекайте персики 10-20 минут, время от времени поливая выделившимся соком, пока они не станут мягкими и не покроются легкой румяной корочкой. Достаньте из духовки и немного остудите.
► Подавайте с крем-фреш или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!