ПЕРСИКИ С ВАНИЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ



ПЕРСИКИ С ВАНИЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ

 

Ингредиенты:

4-5 спелых, но твердых персика

2 палочки корицы

2 звездочки аниса

1 стручок ванили (разрезать вдоль)

3-4 ст. л. жидкого меда

немного персикового ликера (или персикового шнапса или бренди)

греческий йогурт или крем-фреш для подачи

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 190 °С. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, половинки фруктов нарежьте ломтиками.

► Выложите персики в один слой в неглубокую форму для запекания. Сверху разложите специи и стручок ванили, полейте медом, щедро плесните персикового ликера.

► Запекайте персики 10-20 минут, время от времени поливая выделившимся соком, пока они не станут мягкими и не покроются легкой румяной корочкой. Достаньте из духовки и немного остудите.

► Подавайте с крем-фреш или греческим йогуртом.

 

Приятного аппетита!