ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
2 твердых сладких яблока к твердые груши
75 г сахара
2 палочки корицы
1 ч. л. бутонов гвоздики
3 звездочки аниса
1 ч. л. черного перца горошком (крупно растолочь)
25 г слабосоленого сливочного масла немного кальвадоса
100 мл яблочного сока крем-фреш (по желанию)
Способ приготовления:
► У яблок и груш удалите сердцевину специальным ножом и почистите фрукты. Яблоки разрежьте на четвертинки, груши - пополам.
► Присыпьте сахаром широкую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, на сильном огне растопите сахар до светлой карамели.
► Добавьте специи, затем масло. Потрясите сковороду, чтобы масло смешалось с карамелью. (Осторожно, карамель пузырится и может брызнуть!)
► Выложите яблоки и груши в сковороду срезами вниз. Обжаривайте 5-7 минут до равномерной карамелизации, перевернув несколько раз в процессе готовки. Осторожно влейте кальвадос. (Будьте внимательны: алкоголь может вспыхнуть от высокой температуры!)
► Влейте яблочный сок и кипятите, пока жидкость не уварится до густого сиропа. Снимите с огня и немного остудите.
► Разложите фрукты по подогретым тарелкам и полейте карамельным соусом. По желанию подайте с крем-фреш.
Приятного аппетита!