ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ



ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

 

Ингредиенты:

2 твердых сладких яблока к твердые груши

75 г сахара

2 палочки корицы

1 ч. л. бутонов гвоздики

3 звездочки аниса

1 ч. л. черного перца горошком (крупно растолочь)

25 г слабосоленого сливочного масла немного кальвадоса

100 мл яблочного сока крем-фреш (по желанию)

 

Способ приготовления:

► У яблок и груш удалите сердцевину специальным ножом и почистите фрукты. Яблоки разрежьте на четвертинки, груши - пополам.

► Присыпьте сахаром широкую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, на сильном огне растопите сахар до светлой карамели.

► Добавьте специи, затем масло. Потрясите сковороду, чтобы масло смешалось с карамелью. (Осторожно, карамель пузырится и может брызнуть!)

► Выложите яблоки и груши в сковороду срезами вниз. Обжаривайте 5-7 минут до равномерной карамелизации, перевернув несколько раз в процессе готовки. Осторожно влейте кальвадос. (Будьте внимательны: алкоголь может вспыхнуть от высокой температуры!)

► Влейте яблочный сок и кипятите, пока жидкость не уварится до густого сиропа. Снимите с огня и немного остудите.

► Разложите фрукты по подогретым тарелкам и полейте карамельным соусом. По желанию подайте с крем-фреш.

 

Приятного аппетита!