ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН


ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

 

Ингредиенты:

50 г несоленого сливочного масла и еще немного размягченного масла для смазывания

2 ч. л. какао-порошка для посыпки и еще немного для подачи

50 г темного горького шоколада (не меньше 70 %; разломать на кусочки)

1 крупное яйцо

1 крупный яичный желток 60 г сахара

2 ст. л. кофейного ликера 50 г муки (просеять)

крем-фреш или ванильное мороженое для подачи

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом Д керамические формочки или формочки из фольги диаметром 7,5 см и уберите на 10 минут в холодильник, чтобы масло застыло.




► Снова смажьте формочки маслом и щедро обсыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник, пока будете готовить массу для фондана.

► Растопите шоколад со сливочным маслом в небольшой миске на водяной бане, снимите с огня и размешайте массу до гладкости.

► Миксером разотрите добела яйцо с яичным желтком и сахаром, вмешайте растопленный шоколад. Влейте ликер, добавьте муку.

► Разложите получившуюся шоколадную массу поровну по формочкам и выпекайте в духовке 12 минут.

► Проведите по стенкам формочек изнутри ножом и выложите шоколадные фонданы на подогретые тарелки. Или, если хотите, можете подать прямо в формочках. Присыпьте какао и сразу же подавайте с крем-фреш или шариком ванильного мороженого.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: