ГРАНИТА ИЗ РОЗОВЫХ ГРЕЙПФРУТОВ
Ингредиенты:
500 мл сока розового грейпфрута (лучше всего выжать свежий из 3-4 сочных плодов и процедить)
75 г сахара
небольшая горсть листьев мяты
охлажденное розовое шампанское для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
► Вылейте грейпфрутовый сок в кастрюлю с сахаром и мятой. На маленьком огне разогрейте до растворения сахара, затем немного прибавьте огонь и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите сок с огня. Полностью остудите, процедите через сито, мяту удалите.
► Перелейте сок в подходящую емкость и уберите на 2 часа в морозильник, чтобы масса застыла на дне и по краям.
► Достаньте емкость из морозильника, вилкой перемешайте замерзшие кристаллики с жидкой массой в середине и снова уберите в морозильник. Повторяйте два-три раза, пока гранита окончательно не заморозится.
► Перед подачей разрыхлите граниту вилкой, выложите в охлажденные порционные бокалы. Сверху, если хотите, полейте розовым шампанским и сразу же подавайте, например, с песочным печеньем.
Приятного аппетита!