БЫСТРЫЙ ТИРАМИСУ



БЫСТРЫЙ ТИРАМИСУ

 

Ингредиенты;

150 мл жирных сливок

4 ст. л. сахарной пудры

250 г сыра маскарпоне

1 ч. л. ванильной эссенции

3 ст. л. марсалы (можно заменить бренди или кофейным ликером)

200 мл крепкого кофе или эспрессо (остудить до комнатной температуры)

20-24 штуки печенья «Савоярди»

какао-порошок для посыпки

 

Способ приготовления:

► Для крема взбейте в миске сливки с 3 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков, затем добавьте маскарпоне, ванильную эссенцию и 1 ст. л. марсалы.

► Растворите оставшуюся сахарную пудру (1 ст. л.) в кофе и 2 ст. л. вина.

► Обмакните 4 печенья в кофейную смесь и выложите ими донышки четырех порционных бокалов, при необходимости разламывая печенье на кусочки. Поверх печенья ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите крем.

► Выкладывайте слои, чередуя печенье и крем, до самого верха бокалов, затем охладите десерт как минимум в течение 20 минут,

► Присыпьте какао и подавайте.

 

Приятного аппетита!