БЫСТРЫЙ ТИРАМИСУ
Ингредиенты;
150 мл жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
1 ч. л. ванильной эссенции
3 ст. л. марсалы (можно заменить бренди или кофейным ликером)
200 мл крепкого кофе или эспрессо (остудить до комнатной температуры)
20-24 штуки печенья «Савоярди»
какао-порошок для посыпки
Способ приготовления:
► Для крема взбейте в миске сливки с 3 ст. л. сахарной пудры до мягких пиков, затем добавьте маскарпоне, ванильную эссенцию и 1 ст. л. марсалы.
► Растворите оставшуюся сахарную пудру (1 ст. л.) в кофе и 2 ст. л. вина.
► Обмакните 4 печенья в кофейную смесь и выложите ими донышки четырех порционных бокалов, при необходимости разламывая печенье на кусочки. Поверх печенья ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите крем.
► Выкладывайте слои, чередуя печенье и крем, до самого верха бокалов, затем охладите десерт как минимум в течение 20 минут,
► Присыпьте какао и подавайте.
Приятного аппетита!