ЧЕРНИКА С МЕДОМ, МИНДАЛЕМ И ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
4 ст. л. миндальных лепестков
250 г черники
150 г греческого йогурта
2 ст. л. жидкого йогурта и еще немного для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
► Выложите лепестки миндаля в небольшую сухую сковороду и подсушите на среднем огне до золотистого цвета и яркого аромата. (Не оставляйте надолго без присмотра: миндаль быстро подгорает.) Высыпьте в миску и остудите.
► Высыпьте чернику в широкую кастрюлю, плесните немного воды и припустите в течение нескольких минут на небольшом огне, чтобы ягоды дали сок. Переложите в отдельную миску и остудите.
► Смешайте йогурт с медом и добавьте % ягод. Разложите по порционным чашкам или формочкам и до подачи уберите в холодильник.
► Украсьте десерт оставшимися ягодами, присыпьте миндальными лепестками; если хотите, еще немного полейте медом и подавайте.
Приятного аппетита!