ЧЕРНИКА С МЕДОМ, МИНДАЛЕМ И ЙОГУРТОМ


ЧЕРНИКА С МЕДОМ, МИНДАЛЕМ И ЙОГУРТОМ

 

Ингредиенты:

4 ст. л. миндальных лепестков

250 г черники

150 г греческого йогурта

2 ст. л. жидкого йогурта и еще немного для подачи (по желанию)

 

Способ приготовления:

► Выложите лепестки миндаля в небольшую сухую сковороду и подсушите на среднем огне до золотистого цвета и яркого аромата. (Не оставляйте надолго без присмотра: миндаль быстро подгорает.) Высыпьте в миску и остудите.




► Высыпьте чернику в широкую кастрюлю, плесните немного воды и припустите в течение нескольких минут на небольшом огне, чтобы ягоды дали сок. Переложите в отдельную миску и остудите.

► Смешайте йогурт с медом и добавьте % ягод. Разложите по порционным чашкам или формочкам и до подачи уберите в холодильник.

► Украсьте десерт оставшимися ягодами, присыпьте миндальными лепестками; если хотите, еще немного полейте медом и подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: