ДЫНЯ С ТЕКИЛОЙ, ЛАЙМОМ И МЯТОЙ
Ингредиенты:
1 белая мускатная дыня (лучше охладить)
2-3 ст. л. холодной текилы
мелко натертая цедра 1/2 лайма и еще немного для подачи
сок 1/2 лайма
2-3 ст. л. жидкого меда небольшая
щепотка морской соли
мелкого помола горсть веточек мяты
Способ приготовления:
► Дыню разрежьте пополам, семечки выберите ложкой. Специальной круглой ложкой с острыми краями вырежьте мякоть аккуратными шариками и сложите в глубокую миску.
► Смешайте текилу, цедру и сок лайма, мед и соль в небольшой емкости. Попробуйте; если получилось слишком кисло, добавьте немного меда.
► Залейте дынные шарики заправкой из текилы, добавьте мяту, слегка перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 10-15 минут.
► Разложите дынные шарики по порционным креманкам, полейте настоявшейся на мяте заправкой и подавайте, присыпав цедрой лайма.
Приятного аппетита!