ДЫНЯ С ТЕКИЛОЙ, ЛАЙМОМ И МЯТОЙ


ДЫНЯ С ТЕКИЛОЙ, ЛАЙМОМ И МЯТОЙ

 

Ингредиенты:

1 белая мускатная дыня (лучше охладить)

2-3 ст. л. холодной текилы

мелко натертая цедра 1/2 лайма и еще немного для подачи

сок 1/2 лайма

2-3 ст. л. жидкого меда небольшая

щепотка морской соли

мелкого помола горсть веточек мяты

 

Способ приготовления:




► Дыню разрежьте пополам, семечки выберите ложкой. Специальной круглой ложкой с острыми краями вырежьте мякоть аккуратными шариками и сложите в глубокую миску.

► Смешайте текилу, цедру и сок лайма, мед и соль в небольшой емкости. Попробуйте; если получилось слишком кисло, добавьте немного меда.

► Залейте дынные шарики заправкой из текилы, добавьте мяту, слегка перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 10-15 минут.

► Разложите дынные шарики по порционным креманкам, полейте настоявшейся на мяте заправкой и подавайте, присыпав цедрой лайма.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: